夏におすすめのメニューをご紹介!
材料1人分
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚もも切り落とし(しゃぶしゃぶ用でも可)
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 白だし
- 適量
- (白だしを割る用)水
- 適量
- KAKEDASHI
- 適量
- (お好みで)わさびなどの薬味
- 適量
どう作るの?
作り方
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1.冷凍うどんを温める(レンジで熱々になるくらい)
しっかり温めるのがポイント!
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2.うどんを温めている間に豚ももをゆでる
ゆでるときのお湯にもKAKEDASHIを入れることで出汁の風味が感じられます
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3.納豆を付属のたれなどで軽く味付けする
今回は味付け段階で山わさびパウダーを使用しました!
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4.うどんが温まったら冷水でしめる
しっかり冷やしましょう!
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5.あとは盛り付けし、白だしと水で割ったつゆと最後に上からKAKEDASHIかけて完成!
お好みで薬味もおすすめです!
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夏の食欲のない時におすすめだよ!