【社員レシピ】豚しゃぶ納豆うどん

夏におすすめのメニューをご紹介!

夏の食欲のない時におすすめだよ!

材料1人分

冷凍うどん
1玉
豚もも切り落とし(しゃぶしゃぶ用でも可)
100g
納豆
1パック
白だし
適量
(白だしを割る用)水
適量
KAKEDASHI
適量
(お好みで)わさびなどの薬味
適量

どう作るの?

作り方

  • 1.冷凍うどんを温める(レンジで熱々になるくらい)

    しっかり温めるのがポイント!

  • 2.うどんを温めている間に豚ももをゆでる

    ゆでるときのお湯にもKAKEDASHIを入れることで出汁の風味が感じられます

  • 3.納豆を付属のたれなどで軽く味付けする

    今回は味付け段階で山わさびパウダーを使用しました!

  • 4.うどんが温まったら冷水でしめる

    しっかり冷やしましょう!

  • 5.あとは盛り付けし、白だしと水で割ったつゆと最後に上からKAKEDASHIかけて完成!

    お好みで薬味もおすすめです!

\ この記事をシェアする /

記事一覧へ
関連記事

創業20余年。
サンセリテ札幌は
「科学と文学のちから」を信じる
健康と美の総合メーカーです。