KAKEDASHIを使ったおしゃレシピ🍅
材料1人前
- トマト
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 100g
- バジル
- 数枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- KAKEDASHI
- スプーン一杯程度
- (お好みで)ブラックペッパー
- 適量
- (お好みで)塩
- 適量
早速作ってみよう!
作り方
-
トマトを太めの薄切りにします。
太く切ることで食べ応えアップ!
-
モッツァレラチーズをトマトの枚数に合わせて切る
数が偏らないように注意!
-
トマトとモッツァレラチーズを交互に並べる
これぞカプレーゼ!
-
最後にバジルを乗せ 上からオリーブオイルとKAKEDASHIを振りかけて完成♪
お好みでブラックペッパーや塩をかけるのもおすすめ!
関連記事
出汁とトマトのハーモニー!