こんにちは!KAKEDASHI大好きスタッフです。
我が家では週末にたこ焼きを作ることが多いので、KAKEDASHIをフル活用してみました。
①生地を作る際のお出汁として
②焼いている最中に追加で
③最後はソース+マヨネーズ+KAKEDASHI
たこ焼きというよりも、KAKEDASHI焼きなのでは・・・?
我が家の材料4人家族分
- 【生地】
- 小麦粉
- 何gなんだろうか?計ったことが無いです・・
- お水
- 多め。我が家はゆる~い生地が好き。
- 卵
- 2個だったはず!
- 生地KAKEDASHI
- 大匙1杯
- 【我が家の具材】
- 冷凍シーフードミックス(エビイカミックス)
- タコが安かったらタコに変更
- キャベツ
- 半玉
- ねぎ
- 1本 青い部分も使います
- 天かす
- 1袋の半分くらい
- 追いKAKEDASHI
- 勢い
- 【かけるもの】
- ソース+マヨネーズ+KAKEDASHI
- ソース少なめ、KAKEDASHI多め
自由こそがたこ焼きの醍醐味だ!
いざ調理
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生地にもKAKEDASHI、焼くときにも追いKAKEDASHI
焼けるまで暇だからね!
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良い具合に焼けました
奥の方は火力が弱そうだね!
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最後のKAKEDASHI
かわいいお皿!
美味しいに決まってる!