材料1人前
- 鶏肉(もも肉)
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/3
- 水
- 80cc
- KAKEDASHI
- 適量
レッツ、キッチンタイム♪!
作り方
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鍋に玉ねぎとKAKEDASHI以外の調味料を入れて中火で2分煮ます。
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その後、一口大に切った鶏肉も加えてさらに中火で3分ほど煮て、鶏肉に火を通します。
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火が通ったら、溶き卵の2/3を加えて全体に混ぜ合わせます。
卵の量に注意だよ!
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蓋をして中火で30秒待ち、残りの溶き卵を加えて中火で半熟になるまで煮ます。 最後にKAKEDASHIをかけたら出来上がり♪
お好みの量をかけてね
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味が引き立って最高だよ!