【社員レシピ】6分で絶品 親子丼!

味が引き立って最高だよ!

材料1人前

鶏肉(もも肉)
1/2枚
2個
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
顆粒和風だし
小さじ1/3
80cc
KAKEDASHI
適量

レッツ、キッチンタイム♪!

作り方

  • 鍋に玉ねぎとKAKEDASHI以外の調味料を入れて中火で2分煮ます。

  • その後、一口大に切った鶏肉も加えてさらに中火で3分ほど煮て、鶏肉に火を通します。

  • 火が通ったら、溶き卵の2/3を加えて全体に混ぜ合わせます。

    卵の量に注意だよ!

  • 蓋をして中火で30秒待ち、残りの溶き卵を加えて中火で半熟になるまで煮ます。 最後にKAKEDASHIをかけたら出来上がり♪

    お好みの量をかけてね

\ この記事をシェアする /

記事一覧へ
関連記事

創業20余年。
サンセリテ札幌は
「科学と文学のちから」を信じる
健康と美の総合メーカーです。