材料1人分
- ごはん
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 1と1/2カップ
- KAKEDASHI
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 刻みのり
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
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卵をときほぐす
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鍋に、ごはん・水・KAKEDASHIを入れ、ご飯が水を吸ってきたらしょうゆで味を調える。
お好みできのこを加えても美味しいよ!
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器に盛り、のりとねぎを散らして完成!
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卵をときほぐす
鍋に、ごはん・水・KAKEDASHIを入れ、ご飯が水を吸ってきたらしょうゆで味を調える。
お好みできのこを加えても美味しいよ!
器に盛り、のりとねぎを散らして完成!
卵を入れるときはしっかり溶いて、一旦強火にして入れる!そして触らない!これが鉄則!ふわふわになるよ~!