【社員レシピ】だし香るふんわりたまご雑炊

卵を入れるときはしっかり溶いて、一旦強火にして入れる!そして触らない!これが鉄則!ふわふわになるよ~!

材料1人分

ごはん
100g
たまご
1個
1と1/2カップ
KAKEDASHI
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
刻みのり
適量
刻みねぎ
適量
1個

作り方

  • 卵をときほぐす

  • 鍋に、ごはん・水・KAKEDASHIを入れ、ご飯が水を吸ってきたらしょうゆで味を調える。

    お好みできのこを加えても美味しいよ!

  • 器に盛り、のりとねぎを散らして完成!

\ この記事をシェアする /

記事一覧へ
関連記事

創業20余年。
サンセリテ札幌は
「科学と文学のちから」を信じる
健康と美の総合メーカーです。