【社員レシピ】出汁カレーちくわ揚げ

カレー粉とKAKEDASHIがまた意外と合うんですよ!!

材料2人前

ちくわ
2~4本
カレー粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ1
適量
KAKEDASHI
スプーン1杯

作り方

  • ちくわを半一口サイズに切る

    かぶりつきたい方は1本丸々でもOK

  • 小麦粉、カレー粉、KAKEDASHIを混ぜ合わせ、さらに水を加えて混ぜる

  • 2で作った液をちくわ全体に薄くつける

  • 温めた油にちくわを入れ、揚げる 美味しそうな色に変わったらお皿に盛り付けて完成!

    とても美味しいので是非作ってみて!

\ この記事をシェアする /

記事一覧へ
関連記事

創業20余年。
サンセリテ札幌は
「科学と文学のちから」を信じる
健康と美の総合メーカーです。