毎日の食卓に、だしの栄養を手軽にプラス。 どんな料理にも使える無添加出汁。 KAKEDASHI -かけだし-
商品情報
毎日必要なミネラルを、手軽においしく補給。
自然素材そのまま。保存料、着色料、酵母エキス、食塩不使用。
どんな料理も、うまみが深まる万能の出汁。それが『KAKEDASHI』です。 素材本来のカルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄、亜鉛などのミネラルを毎日の食卓で補えます。たんぱく質もたっぷり。
お出汁としてはもちろん、調理の際にも、できあがった料理にも、サッと一振り。
かつお、さば、あじ、いわし、そして昆布と椎茸に含まれるうま味が、料理の深みをぐっと引き出します。
保存料や着色料など、添加物は一切不使用。なんと食塩も不使用です。
【おすすめ料理例】
・おにぎり、たまごかけごはん
・冷ややっこ、ポテトサラダ
・唐揚げの衣や、餃子やハンバーグのタネに
・うどん、そば、パスタ
・もちろんお味噌汁も
などなど
混ぜても、かけても使い方はいろいろ♪