【社員レシピ】かけて混ぜるだけのねぎ納豆 材料1人分 納豆 1パック ねぎ 5センチ KAKEDASHI 少々 作り方 ねぎをみじん切りにします。 納豆にしょうゆ(付属のタレでももちろんOK!)とねぎ、KAKEDASHIを入れて良く混ぜて完成! 400回混ぜると旨味が最大限になり、美味しくなるとか \ この記事をシェアする / 記事一覧へ 関連記事 【役立ちコラム】うまみだけじゃない!出汁の5つの効果とおすすめの食材・メニューを紹介 【役立ちコラム】出汁に含まれる栄養素とうまみ成分を徹底解説!美容や健康効果も紹介 【役立ちコラム】出汁の塩分は何グラム?減塩できる出汁の選び方と使い方も解説 【役立ちコラム】味噌汁は毎日飲むのがおすすめ!塩分量がデメリットにならない理由も解説 【役立ちコラム】毎日飲みたくなる味噌汁の健康・美容効果とおすすめの取り入れ方
400回混ぜると旨味が最大限になり、美味しくなるとか