【社員レシピ】たこ焼き 内から外からKAKEDASHI!

こんにちは!KAKEDASHI大好きスタッフです。

我が家では週末にたこ焼きを作ることが多いので、KAKEDASHIをフル活用してみました。

①生地を作る際のお出汁として

②焼いている最中に追加で

③最後はソース+マヨネーズ+KAKEDASHI

たこ焼きというよりも、KAKEDASHI焼きなのでは・・・?

美味しいに決まってる!

我が家の材料4人家族分

【生地】
小麦粉
何gなんだろうか?計ったことが無いです・・
お水
多め。我が家はゆる~い生地が好き。
2個だったはず!
生地KAKEDASHI
大匙1杯
【我が家の具材】
冷凍シーフードミックス(エビイカミックス)
タコが安かったらタコに変更
キャベツ
半玉
ねぎ
1本 青い部分も使います
天かす
1袋の半分くらい
追いKAKEDASHI
勢い
【かけるもの】
ソース+マヨネーズ+KAKEDASHI
ソース少なめ、KAKEDASHI多め

自由こそがたこ焼きの醍醐味だ!

いざ調理

  • 生地にもKAKEDASHI、焼くときにも追いKAKEDASHI

    焼けるまで暇だからね!

  • 良い具合に焼けました

    奥の方は火力が弱そうだね!

  • 最後のKAKEDASHI

    かわいいお皿!

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