【社員レシピ】もやしの豚巻き

とてもお手軽にできるレシピです!

材料1人前

もやし
1袋
豚バラ(スライス)
100g
にんにく
1片
塩コショウ
適量
KAKEDASHI
適量
サラダ油
小さじ1

やってみよう!

作り方

  • 1.豚バラ肉にもやしをのせて巻きます。

  • 2.フライパンにサラダ油をひき  刻んだにんにくを炒めます

    にんにくが焦げないよう注意!

  • 3.1で巻いた肉をフライパンに乗せて焼きます  同時に塩コショウで味付けします

  • 4.焼き目がついたら、ひっくり返し  肉に火が通るまで焼きます

  • 5.焼き終わったら、お皿に移し  KAKEDASHIをかけて完成

    お好みで葉物野菜も追加するのもおすすめ!

\ この記事をシェアする /

記事一覧へ
関連記事

創業20余年。
サンセリテ札幌は
「科学と文学のちから」を信じる
健康と美の総合メーカーです。