【社員レシピ】トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

KAKEDASHIを使ったおしゃレシピ🍅

出汁とトマトのハーモニー!

材料1人前

トマト
1個
モッツァレラチーズ
100g
バジル
数枚
オリーブオイル
大さじ1
KAKEDASHI
スプーン一杯程度
(お好みで)ブラックペッパー
適量
(お好みで)塩
適量

早速作ってみよう!

作り方

  • トマトを太めの薄切りにします。

    太く切ることで食べ応えアップ!

  • モッツァレラチーズをトマトの枚数に合わせて切る

    数が偏らないように注意!

  • トマトとモッツァレラチーズを交互に並べる

    これぞカプレーゼ!

  • 最後にバジルを乗せ 上からオリーブオイルとKAKEDASHIを振りかけて完成♪

    お好みでブラックペッパーや塩をかけるのもおすすめ!

\ この記事をシェアする /

記事一覧へ
関連記事

創業20余年。
サンセリテ札幌は
「科学と文学のちから」を信じる
健康と美の総合メーカーです。