材料2人分
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 200g
- 小松・もやしのナムル
- 好きなだけ
- 卵黄or温泉卵
- 2個分
- ごま油
- 小さじ1、大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 50㏄
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- KAKEDASHI
- スプーン1杯
麺の上に載せる野菜は何でもOK
作り方(約20分
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鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表示時間通りにゆでる。
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冷水にさらして冷まし、水気を切る。
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ボウルに入れてごま油 鶏がらスープの素を加え、混ぜる。
麺完成✨
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フライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
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水、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、豆板醬を加えて混ぜ、ふたをして味がなじむまで弱火で5分ほど加熱する。
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ふたを取り、汁気がなくなるまで強めの中火で炒める。
台湾ミンチの完成✨
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器に麺を盛り、台湾ミンチ、ナムル、KAKEDASHIをのせる。 最後に卵黄or温泉卵を乗せ完成!
のせる具材は小松菜、ほうれん草などもおすすめ♪
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