【社員レシピ】台湾まぜそば

名古屋の人気名物の台湾まぜそばをアレンジしてみました!

材料2人分

中華麺
2玉
豚ひき肉
200g
小松・もやしのナムル
好きなだけ
卵黄or温泉卵
2個分
ごま油
小さじ1、大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
50㏄
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
KAKEDASHI
スプーン1杯

麺の上に載せる野菜は何でもOK

作り方(約20分

  • 鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表示時間通りにゆでる。

  • 冷水にさらして冷まし、水気を切る。

  • ボウルに入れてごま油 鶏がらスープの素を加え、混ぜる。

    麺完成✨

  • フライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。

  • 水、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、豆板醬を加えて混ぜ、ふたをして味がなじむまで弱火で5分ほど加熱する。

  • ふたを取り、汁気がなくなるまで強めの中火で炒める。

    台湾ミンチの完成✨

  • 器に麺を盛り、台湾ミンチ、ナムル、KAKEDASHIをのせる。 最後に卵黄or温泉卵を乗せ完成!

    のせる具材は小松菜、ほうれん草などもおすすめ♪

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