【社員レシピ】簡単!ねぎたっぷり味噌汁

出汁の栄養と香りが広がる美味しい味噌汁!

材料2人分

400cc
味噌
小さじ2
長ネギまたは小ねぎ
50g
KAKEDASHI
小さじ2

KAKEDASHIキッチン初味噌汁!ぐつぐつしなくても出来ます!

作り方

  • 1.水を沸騰させます

  • 2.味噌とKAKEDASHIをお椀に入れ、熱湯を注ぎます

  • 3.良くかき混ぜ、最後にネギを入れたら完成♪

    出汁を感じられなければ最後にKAKEDASHIをかけてお飲みください!

\ この記事をシェアする /

記事一覧へ
関連記事

創業20余年。
サンセリテ札幌は
「科学と文学のちから」を信じる
健康と美の総合メーカーです。