いちごピューレに練乳も加えた、濃厚でクリーミーなチーズケーキです 【帯広・十勝トテッポ工房】ナチュラルチーズケーキ いちごミルク
商品情報
濃厚でクリーミーな味わいは、幅広い年齢に大好評!
3種の北海道産ナチュラルチーズに、いちごピューレをブレンド。
練乳も加えて濃厚でクリーミーな仕上がりの一品です。
[内容]ナチュラルチーズケーキ いちごミルク×6
[賞味期限]製造から冷凍90 日、解凍後5日(冷凍便)
オススメコメント
食の宝庫「十勝」からのチーズケーキ
十勝地方といえば酪農や農業がさかんなことで有名で、「十勝晴れ」という言葉もあるほど日照時間が長く太陽と大地から恵まれた土地です。
人よりも牛が多く、「北海道」という言葉から連想される、「広い青空の下牛がゆっくりと草をはむ」光景はこの十勝地方で多く見られます。
そんな酪農王国のミルクでつくるお菓子は絶品!小麦、小豆、てんさい(砂糖の原料)の生産量は全国1 位で、お土産で有名なお店の本社工場もあります。
実食!社内人気はいちごミルク?ハスカップ?
いちごミルクはかわいらしい色合いとマイルドな味わいで、年代問わず食べやすいお味。
ハスカップは甘みと酸味が絶妙なバランスの、大人な味わいとなっております。
社内の試食会では「酸味が効いておいしい!」「ハスカップ味は珍しい」とハスカップが人気でしたが、元パティシエの社員はいちごスイーツ好きとのことで、いちごミルクがお気に入りでした。
皆さんのお好きな味をお選びいただき、こだわりの食べ合わせなどありましたらぜひお聞かせください!